Wird geladen...
Das Schreiben von Websuche Search Technology GmbH & Co.KG

14. Dezember 2009, 21:54 Uhr

Eine der wichtigsten Seiten…

… im deutschen Markt, das soll meine kleine Website hier sein, zumindest, wenn ich dem Schreiben der “Websuche Search Technology GmbH & Co.KG” glauben kann.

Die Osnabrücker Firma hat sich nämlich bei der Vergabe der kurzen DE-Domains die Domain “co.de” gesichert und versucht nun, die Leute per Post davon zu überzeugen, bei ihnen eine Third-Level-Domain anzumelden, in meinem Falle die Domain ruedfotos.co.de.

War natürlich klar, dass solche Angebote aufkommen werden, denn es gibt ja eine Reihe von Domains, die sich für solche Zwecke eignen (man denke einfach nur an com.de, org.de, net.de, etc.), die von Websuche sind halt nun die ersten die probieren, den Leuten ihre Subdomains für völlig überzogene 99,- EUR pro Jahr anzudrehen.

Warum allerdings so ein großen Wirbel um die ganze Sache gemacht wird, das verstehe ich nicht wirklich. Erstens habe ich schon wesentlich dreister formuliertere Schreiben bekommen, als dieses und zweitens sollte doch jeder stutzig werden, der auch nur eine Minute darüber nachdenkt: Es wurden wohl nur Besitzer der entsprechenden DE-Domain angeschrieben. Wenn ich die Second-Level-Domain ruedfotos.de bereits besitze und dafür 5,- EUR im Jahr Registrierungsgebühren zahle und nun für eine Third-Level-Domain ruedfotos.co.de unter einer völlig unbekannten Second-Level-Domain stolze 99,- EUR auf den Tisch blättern soll, dann kann doch da was nicht stimmen, oder?!

Ich werde jedenfalls nicht darauf reagieren, das Papier wandert einfach in den Mülleimer.

Übrigens: eine rechtliche Beurteilung des Ganzen findet sich bei BasicThinking Externer Link im Blog.

Tags: , ,


Dein Kommentar

 




 
 
 
Dies ist eine Werbeanzeige. [X]